2021.05.19
またモッチーが使われていました(^-^)
またモッチーが使われていました(^-^)
人参の葉を頂きました(^-^)
カキアゲやお浸しにしたらおいしいよ♪と言われて頂いたので
早速作ってみました(^-^)
あ!そうだ!もっちー食べられないかな~?
主人が
「人参の葉 ジュウシマツ」
で、検索すると。。。。。
わ♪ もっちーや♪ by主人
ん??とパソコンをのぞきにいくと。。。。
もっちーや!!!(^-^)
これももっちー(^-^) ハコベを食べています(^^♪
なぜ。うちのもっちーかってわかるかというと
もっちーの背中の壁紙が、いつももっちーの籠を置いているところの
我が家の襖の柄だからです(^-^)
主人が、フリーで自由に使える写真サイトに、もっちーの写真を登録しています。(^-^)
それが使ってもらえたようですね(^-^)
以前「十姉妹(じゅうしまつ)」で検索したら、もっちーの写真が使われていましたが、
まさか。こんなところにもっちーの写真が使われていたなんて。。。
なんだか嬉しいです(^-^)
で。。。味の方ですが。。。。
もっちーは・・・そんなに食べなかったですね~( ;∀;)
栄養はあるようなんですが。。。鳥には、、お口にあわなかったのかな~。
残りは私たちが頂いたんですが、
お浸しにしたら春菊のような、少し苦みがありました。(^-^)
人参と同じようにべータカロチンがたっぷりなようなので。(^-^)
しっかり食べちゃいました(^-^)
そして、こちらがカキアゲ
今日は、新たまねぎとナスと一緒にあげてみました(^-^)
どんなお野菜もそうですが、カキアゲにしてしまうと、生だと苦いお野菜も
揚げると食べやすくなりますね。
人参の葉もまったく苦みがなくなって、病みつきになるおいしさでした(^-^)
カキアゲやお浸しにしたらおいしいよ♪と言われて頂いたので
早速作ってみました(^-^)
あ!そうだ!もっちー食べられないかな~?
主人が
「人参の葉 ジュウシマツ」
で、検索すると。。。。。
わ♪ もっちーや♪ by主人
ん??とパソコンをのぞきにいくと。。。。
もっちーや!!!(^-^)
これももっちー(^-^) ハコベを食べています(^^♪
なぜ。うちのもっちーかってわかるかというと
もっちーの背中の壁紙が、いつももっちーの籠を置いているところの
我が家の襖の柄だからです(^-^)
主人が、フリーで自由に使える写真サイトに、もっちーの写真を登録しています。(^-^)
それが使ってもらえたようですね(^-^)
以前「十姉妹(じゅうしまつ)」で検索したら、もっちーの写真が使われていましたが、
まさか。こんなところにもっちーの写真が使われていたなんて。。。
なんだか嬉しいです(^-^)
で。。。味の方ですが。。。。
もっちーは・・・そんなに食べなかったですね~( ;∀;)
栄養はあるようなんですが。。。鳥には、、お口にあわなかったのかな~。
残りは私たちが頂いたんですが、
お浸しにしたら春菊のような、少し苦みがありました。(^-^)
人参と同じようにべータカロチンがたっぷりなようなので。(^-^)
しっかり食べちゃいました(^-^)
そして、こちらがカキアゲ
今日は、新たまねぎとナスと一緒にあげてみました(^-^)
どんなお野菜もそうですが、カキアゲにしてしまうと、生だと苦いお野菜も
揚げると食べやすくなりますね。
人参の葉もまったく苦みがなくなって、病みつきになるおいしさでした(^-^)